AVISO DE PRIVACIDAD Y COOKIES

AVISO DE PRIVACIDAD Y COOKIES

Introducción

Nuestros consumidores constituyen la esencia de nuestra actividad. El presente documento sobre la política de privacidad y cookies trata de los datos personales recopilados por cualquier empresa del grupo empresarial Diageo o en nombre de cualquiera de ellas. Especifica qué hacemos con tus datos personales, cómo los protegemos y explica cuáles son tus derechos respecto a tus datos personales.

¿Sientes especial curiosidad por saber cómo usamos las cookies? Consulta la sección dedicada a cookies de este documento.

¿Quiénes somos?

Diageo es la empresa de bebidas premium más importante del mundo. Aquí dispones de información detallada sobre las marcas de Diageo.

Esta aplicación móvil o sitio web está gestionado por un miembro del grupo de empresas Diageo, cuya sociedad de control es Diageo plc (inscrita en Inglaterra y Gales con el número de sociedad 23307 y con domicilio social en Lakeside Drive, Londres, NW10 7HQ, Reino Unido). Encontrarás información sobre nuestras filiales en nuestra última memoria anual, disponible aquí.

Siempre que se utilicen los términos "nuestro/a(s)", "nos", "nosotros" o "la empresa" en el presente documento, se entenderá que hacen referencia a Diageo plc y sus filiales, empresas vinculadas o empresas asociadas, según corresponda.

¿Tienes la edad legal mínima para comprar bebidas alcohólicas?

Si no tienes la edad legal mínima para comprar bebidas alcohólicas en el territorio en el que resides o, en caso de ser diferentes, desde el que accedes a nuestra página o app, no debes proporcionarnos ningún dato personal.

No recopilaremos los datos personales de quienes no tengan la edad legal mínima para comprar alcohol, ni tampoco les venderemos bebidas alcohólicas.

En caso de descubrir o sospechar que alguien que no tiene la edad legal mínima para comprar alcohol nos ha proporcionado sus datos personales, haremos todo lo que esté en nuestra mano para eliminar dichos datos personales de nuestros archivos.

¿Qué tipo de datos personales recopilamos?

Son datos personales aquellos que permiten identificar a un individuo, tal y como se defina en la legislación. Algunos de los datos personales que recopilamos son:

(a) aquellos que tú nos facilitas; y

(b) datos que recopilamos / generamos automáticamente o bien, datos que conseguimos a través de terceros.

Se proporciona a continuación información más detallada acerca de estos tipos de datos personales:

  • Datos que tú mismo/a nos facilitas: De manera no exhaustiva, estos datos personales son:
    • datos de contacto (por ejemplo, tu nombre, dirección postal, números de teléfono y direcciones de correo electrónico);
    • datos demográficos (por ejemplo, fecha de nacimiento, edad o rango de edad, o tu género);
    • tus datos de alta online (por ejemplo, tu contraseña y demás datos de autenticación;
    • datos de pago (datos de tu tarjeta de crédito y dirección de facturación);
    • información proporcionada a través de cuestionarios (por ejemplo, las respuestas a una encuesta de satisfacción o investigación de mercado);
    • inscripciones o participaciones en concursos; y,
    • en algunos casos, tus preferencias respecto al marketing.
  • Datos que recopilamos o generamos automáticamente o que obtenemos a través de terceros: Este tipo de datos personales pueden estar relacionados con el dispositivo desde el que te conectas (por ejemplo, tu PC, tablet u otro dispositivo móvil), el uso que haces de nuestro portal o nuestras aplicaciones (así como de otros sitios webs con los que nos hemos asociado), o tus preferencias personales, intereses o ubicación. Como ejemplos de estos tipos de datos se pueden mencionar:
    • tu nombre y edad (o rango de edad estimado);
    • datos sobre tu dispositivo, su sistema operativo, el navegador que utilizas y tu dirección IP;
    • identificadores únicos asociados a su dispositivo,;
    • datos de las páginas web que hayas visitado;
    • los productos que has consultado online (incluyendo información sobre aquellos productos que hayas buscado, visto o añadido a una cesta de la compra online);
    • el tiempo que pasas en secciones concretas de un sitio web o aplicación, junto con la fecha y la hora de tu visita o utilización;
    • datos personales incluidos en contenido generado por ti (por ejemplo, blogs y publicaciones en redes sociales);
    • tu usuario o identificador en redes sociales;
    • tu imagen de perfil y otros datos que aparezcan en tu perfil en redes sociales (por ejemplo, el número de seguidores).
¿Cómo y cuándo recopilamos tus datos personales?
  • Datos que tú mismo/a nos facilitas: Son varias las situaciones en las que tú mismo/a nos proporcionas directamente datos personales tuyos. Algunas de ellas son:
    • inscribirte en un concurso o aprovechar una promoción;
    • rellenar un cuestionario online (por ejemplo, una encuesta de satisfacción);
    • proporcionarnos datos de tu tarjeta de crédito (por ejemplo, cuando compras alguno de nuestros productos);
    • ponerte en contacto con nosotros para formularnos alguna consulta o solicitar información;
    • registrarte en una página web o publicar opiniones o comentarios;
    • asistir a alguno de nuestros eventos promocionales;
    • reenviar algún artículo a un amigo;
    • indicarnos cuáles son tus preferencias en cuanto a marketing; o
    • ponerte en contacto con nosotros a través de las redes sociales, aplicaciones de terceros o tecnologías similares.

Cuando solicitemos tus datos personales, indicaremos si es obligatorio u opcional proporcionarlos. También explicaremos las consecuencias de no facilitarnos datos que hayamos definido como obligatorios. En algunos casos, dichas consecuencias se traducirán en que habrá algún producto o servicio que no podremos proporcionarte.

  • Información que recopilamos o generamos automáticamente: Cuando navegas por nuestro sitio web (así como determinados sitios web de terceros con los que nos hayamos asociado) o usas nuestras aplicaciones, nosotros (y nuestros socios) usamos cookies y tecnologías similares para recopilar automáticamente datos de uno o varios de los dispositivos asociados a ti. En las siguientes secciones encontrarás más información acerca del uso de cookies y otras tecnologías similares.
    También usamos técnicas y tecnologías automáticas concretas para deducir o generar datos sobre ti, como por ejemplo, predicciones acerca de tus preferencias o intereses personales.
    Además, recibimos la dirección IP de todos nuestros visitantes, ya que los navegadores envían este dato automáticamente cada vez que se abre una página web. La dirección IP de la mayoría de los usuarios de Internet cambia con cada sesión. Las direcciones IP se suelen guardar en un archivo llamado «archivo de registro».
  • Datos que obtenemos a través de terceros: Además de los datos que recopilamos tal y como se describe más arriba, es posible que nos asociemos a terceros y utilicemos sus servicios para obtener datos personales tuyos procedentes de otras fuentes. Previamente, debemos obtener tu consentimiento o disponer del derecho legal para actuar de este modo. Estos datos pueden incluir, entre otros, los siguientes:
    • datos procedentes de organismos que han obtenido tu permiso para hacernos llegar información sobre ti;
    • datos que otros nos hacen llegar cuando te derivan hacia nuestros productos y servicios (esta información se amplía más adelante);
    • datos que solicitemos a otros organismos para cumplir con nuestras obligaciones legales;
    • datos públicos.

Las fuentes de los datos provenientes de terceros pueden ser, por ejemplo:

  • documentos públicos como el censo electoral;
  • plataformas de redes sociales de terceros;
  • otros sitios web de terceros con los que nos hayamos asociado.
Fines con los que se usan tus datos personales

Los diferentes fines con los que se usan tus datos personales son los siguientes:

  • Comunicaciones de marketing: Puede que utilicemos tus datos personales para ponernos en contacto contigo mediante el correo electrónico, mensajes SMS o el correo postal para informarte acerca de nuestros productos y servicios, así como los de nuestras filiales, empresas vinculadas, matrices o empresas relacionadas con ellas. Puede que también que utilicemos tu fecha de nacimiento para enviarte ofertas especiales en fechas próximas a tu cumpleaños. Tienes derecho a darte de baja en cualquier momento para no recibir este tipo de mensajes tal y como se detalla en la sección «Tus derechos».
  • Análisis de marketing: Puede que usemos tus datos personales para realizar análisis de marketing, por ejemplo, para evaluar las tendencias entre nuestros consumidores y las opiniones sobre nuestros productos; para evaluar el impacto y la eficacia de nuestras campañas de marketing y promociones; y para analizar el número y el tipo de visitantes de nuestros sitios web o de usuarios de nuestras aplicaciones (incluida la ubicación desde la que dichos visitantes o usuarios acceden a nuestros sitios web o aplicaciones). A menudo, recurrimos a la agregación de los datos personales que usamos con estos fines para que no identifiquen a una persona concreta.
  • Publicidad online basada en tus intereses: Usamos técnicas tales como la «publicidad conductual online» y la «publicidad programática» que implican el uso de los datos personales (y el intercambio de esos con nuestros proveedores de servicios) para mostrar la publicidad más adecuada y relevante para ti, ya sea en nuestros sitios web o aplicaciones, o en sitios web de terceros (incluidas las plataformas de redes sociales).
    Puede que también usemos tus datos personales (y los compartamos con nuestros proveedores de servicios, tal y como se describe más adelante) para determinar si eres usuario de una red social concreta y así poder presentarte nuestra publicidad en dicho servicio; o identificar a clientes que tengan intereses y características similares a los tuyos para hacer que nuestra publicidad sea más pertinente para los consumidores. Ejemplos de esto son los productos orientados al «público dirigido» en Facebook y al «público con gustos similares», que podremos usar en algunos países, dependiendo de su legislación nacional.
    Consulta la sección sobre cookies que aparece más adelante para más información acerca de la publicidad online basada en tus intereses. Tienes derecho a revocar el cualquier momento el permiso de utilización de tus datos personales para ofrecerte publicidad online basada en tus intereses.
  • Verificación publicitaria online: Usamos los datos personales para monitorear nuestra publicidad digital y asegurarnos de que no aparece en sitios web inadecuados o próxima a contenido inapropiado, así como para verificar que nuestra publicidad permanece visible y es vista por usuarios reales en Internet (en lugar de «bots» o técnicas fraudulentas similares).
  • Reenvío de artículos a un amigo: Cuando nos proporciones datos de otra persona, por ejemplo, si nos pides que le enviemos información de uno de nuestros sitios web, solo le haremos llegar esa información. No le enviaremos información adicional por el mero hecho de que nos hayas proporcionado sus datos. Deberás confirmar que tus amigos tienen la edad mínima legal para comprar alcohol en el territorio donde estén y que están de acuerdo en que nos pongamos en contacto con ellos para que podamos hacerlo.
  • Autenticación y control de acceso: Puede que usemos tus datos personales para comprobarte cuando accedas a nuestros sitios web o aplicaciones y para decidir qué contenido hacerte llegar o si se te puede permitir el acceso a ciertos contenidos (por ejemplo, para comprobar tu edad y ubicación y poder asegurarnos, así, de que tienes la edad legal mínima para comprar alcohol en el territorio en el que estés). Puede que también utilicemos tus datos personales para comprobar tu identidad cuando solicites ejercer tus derechos al amparo de la legislación vigente.
  • Cumplimiento de obligaciones legales y protección contra reclamaciones o responsabilidad legal: Puede que usemos tus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales; protegernos contra acciones legales o detectar, proteger o defendernos a nosotros o a terceros contra errores, negligencias, incumplimientos de contrato, robos, fraudes u otras actividades delictivas o perjudiciales; atender a nuestras obligaciones de auditoría y seguridad; o auditar el cumplimiento de nuestros procedimientos o políticas corporativas y nuestras obligaciones legales o contractuales.
  • Atención al cliente: Usaremos tus datos personales para prestarte los servicios específicos que nos solicites, así como para prestarte otros servicios adicionales que pudieran ser de tu interés. Puede que usemos tus datos personales para mantener tus cuentas y gestionar operaciones tales como pagos con tarjetas de crédito de cualquier producto que nos solicites a nosotros o a nuestros agentes; o bien para llevar a cabo dichas operaciones (por ejemplo, la entrega), o para responder a cualquier pregunta que tengas. Puede que usemos también tus datos personales para informarte de los cambios que se produzcan en nuestros servicios, nuestras condiciones o el presente documento acerca de nuestra política de privacidad y cookies.
  • Operaciones comerciales: Puede que usemos tus datos personales en caso de venta, fusión, consolidación, cambios en el control, cesión de activos sustanciales, financiación, reestructuración o liquidación si traspasamos, vendemos o cedemos a terceros información relativa a tu relación con nosotros.
  • Mantenimiento técnico: Usamos los datos personales para administrar el sistema y para diagnosticar aquellos problemas tecnológicos o relacionados con nuestro servicio de los que informen nuestros ingenieros. Dichos problemas pueden estar relacionados con las direcciones IP que controle un proveedor de servicios de Internet concreto (ISP).
Base jurídica para el tratamiento de los datos personales

Diageo solo tratará tus datos personales cuando sea lícito hacerlo. La base jurídica dependerá de la finalidad con la que hayamos recopilado y usemos tus datos personales. En la mayoría de los casos, la base jurídica adoptará una de las siguientes formas:

  • Consentimiento: Por ejemplo, cuando nos hayas dado tu consentimiento para recibir determinados mensajes de marketing de nuestra parte. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento, por ejemplo, con pinchar sobre el enlace «Cancelar suscripción» que aparece en la parte inferior de todos los correos electrónicos de marketing que te enviamos.
  • Nuestros intereses comerciales legítimos: Cuando sea necesario para que conozcamos a nuestros clientes, promovamos nuestros servicios y operemos de manera eficaz como empresa de bebidas multinacional, siempre que nuestras actuaciones sean legítimas y no vulneren indebidamente tu privacidad y otros derechos. Por ejemplo, nos ampararemos en esta base jurídica cuando llevemos a cabo análisis de marketing para conocer a nuestros consumidores lo suficientemente bien como para crear nuevos productos y mejorar el perfil de nuestras marcas.
  • Necesidad contractual: También será de aplicación esta base jurídica en los pasos previos a formalizar un contrato contigo.Por ejemplo, cuando compres uno de nuestros productos y debamos usar tus datos de contacto y de pago para procesar tu pedido y enviarte el producto.
  • Cumplimiento de obligaciones legales: Cuando estemos sujetos al cumplimiento de una obligación legal y necesitemos tus datos personales para ello.
Divulgación de tus datos personales

Sabemos lo importantes que son tus datos personales y solo los compartimos con terceros en circunstancias muy concretas. En ocasiones, compartiremos tus datos personales con:

  1. terceros a quienes hayas dado tu consentimiento. Por ejemplo, solicitaremos tu consentimiento antes de permitir que un tercero externo a nuestro grupo te pueda enviar información promocional y de marketing sobre sus productos o servicios;
  2. nuestros proveedores y subcontratistas, incluidas las páginas web de nuestros asociados o de terceros (tales como plataformas de redes sociales o motores de búsqueda) para desempeñar funciones en nuestro nombre o prestarnos servicios (tales como almacenamiento y entrega de pedidos) de marketing y publicidad (incluyendo la entrega de publicidad online basada en interés en sitios web de terceros y plataformas de redes sociales en las que hayas consentido al uso de cookies publicitarias establecidas por Diageo o nuestros socios); procesamiento de datos y de tarjetas de crédito; comprobar tu edad; monitorear nuestros anuncios digitales para garantizar que no aparezcan en sitios web inadecuados ni cerca de contenido inapropiado, y también para garantizar que nuestra publicidad sea visible y vista online por personas reales (en lugar de «bots» u otras técnicas fraudulentas similares); desarrollo de software; alojamiento y administración de sitios web; servicios informáticos y de oficina; servicios jurídicos, contables y de auditoría, así como otros servicios profesionales; y otros servicios relacionados con nuestra actividad), siempre que dichos proveedores de servicios y subcontratistas hayan suscrito un contrato con nosotros y no recopilen, utilicen ni divulguen tus datos personales con ningún otro fin que desempeñar dichas funciones en nuestro nombre, prestarnos un servicio, u otros fines exigidos o permitidos por la ley;
  3. terceros de los que sea razonable suponer que proporcionan o buscan estos datos en calidad de representantes legales tuyos, autorizados o designados por ti;
  4. alguna persona o entidad, incluidas nuestras empresas vinculadas, en caso de venta, fusión, consolidación, cambio en el control, cesión de activos sustanciales, financiación, reestructuración o liquidación por la cual traspasemos, vendamos o cedamos a terceros información sobre su relación con nosotros, incluidos, entre otros, los datos personales que nos hayas proporcionado y otra información concerniente a tu relación con nosotros; y
  5. las fuerzas y cuerpos de seguridad, instituciones gubernamentales o reguladoras, u otros terceros para cumplir con la legislación en vigor o cuando consideremos que dicha acción es necesaria para cumplir con la legalidad; o detectar, proteger, defendernos o defender a otros de cualquier error, negligencia, incumplimiento de contrato, robo, fraude o cualquier otra actividad ilegal o perjudicial; cumplir con nuestros requisitos de auditoría y seguridad; o auditar el cumplimiento de nuestras políticas corporativas, procedimientos y obligaciones legales y contractuales.
Transferencia internacional de datos

Ten en cuenta, por favor, que tus datos personales pueden cederse y almacenarse en un territorio ajeno a tu país de residencia. Esto incluye países en los que las leyes de protección de datos, si existen, son más laxas que las de tu país.

Siempre que cedamos sus datos de la manera descrita en el párrafo anterior, adoptaremos cuantas medidas sean razonablemente necesarias para asegurarnos de que se aplican los mecanismos de protección adecuados encaminados a salvaguardar tus datos personales y velar por que se traten de manera segura. En estos casos, nos basamos en mecanismos de cesión de datos autorizados (por ejemplo, en las «cláusulas contractuales tipo» de la UE o el «Escudo de privacidad» UE-EE. UU.) para asegurarnos de que el país de destino cuenta con medidas de seguridad adecuadas para proteger tus datos. Si te encuentras en el EEE, ponte en contacto con nosotros a través de las formas de contacto que aparecen más abajo para que te hagamos llegar una copia de las medidas de seguridad que hemos adoptado para proteger tus datos personales y tu privacidad en este caso.

Secciones de acceso público de nuestros sitios web y aplicaciones

La información que publiques en las zonas de acceso público de nuestros sitios webs y aplicaciones (por ejemplo, salas de chat, tablones de anuncios o grupos de discusión) o en las redes sociales está, por lo general, disponible para el público en general y puede ser recopilada y utilizada por terceros, por lo que podrías recibir mensajes u otras formas de contacto no deseado de terceros. No debes compartir tus datos personales en las secciones de acceso público (o interactivas) de nuestros sitios web, aplicaciones o nuestras páginas en redes sociales.

Seguridad de la información

Nos tomamos muy en serio la seguridad de la información y tomamos precauciones para proteger tus datos personales. Hemos implantado las medidas físicas, técnicas y organizativas adecuadas para proteger la información que recopilamos. Sin embargo, no tenemos control sobre la privacidad de las comunicaciones mientras están en tránsito hacia nosotros. Por esta razón, te recomendamos que no incluyas información confidencial, privada ni sensible en dichas comunicaciones.

Lamentablemente, no se puede garantizar al 100 % la seguridad en las transmisiones de datos por Internet o en los sistemas de almacenamiento de datos. Si tienes motivos para sospechar que tu interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si crees que la seguridad de alguna cuenta que tienes con nosotros está comprometida), te rogamos que nos informes del problema de inmediato a través de los medios de contacto que se proporcionan más adelante.

En el improbable caso de que creamos que la seguridad de los datos personales que poseemos o controlamos sobre ti se ha visto comprometida, es posible que intentemos comunicártelo. Si procede dicha notificación, la enviaremos tan rápido como sea posible según las circunstancias y, de contar con tu dirección de correo electrónico, te avisaremos por ese medio.

Te recordamos que, de acuerdo con las Condiciones de uso de este sitio web o aplicación, eres responsable de mantener en la más estricta confidencialidad la contraseña de tu cuenta y de cualquier actividad que se lleve a cabo con tu cuenta y contraseña. Eres el único responsable de controlar la difusión y uso de tu contraseña; el acceso a tu cuenta y su uso; así como de notificarnos cuándo deseas cancelarla. No nos hacemos responsables de ningún perjuicio o daño que se produzca por tu incumplimiento de estas obligaciones.

Tus derechos

Por lo que se refiere a tus datos personales, tus derechos dependerán del territorio en el que estés. Estos derechos pueden incluir, entre otros, los siguientes:

  • el derecho a revocar el consentimiento (cuando se haya otorgado previamente) para procesar tus datos personales;
  • el derecho a negarte a que se procesen tus datos personales con fines determinados;
  • el derecho a acceder a tus datos personales y la capacidad para borrarlos, restringir el acceso a ellos o, en determinados casos, recibir una copia legible electrónicamente de ellos;
  • el derecho a solicitarnos que rectifiquemos aquellos datos que consideres que son inexactos; y
  • el derecho a dejar de recibir contactos de tipo publicitario por nuestra parte en cualquier momento.

Si deseas ejercer alguno de estos derechos, ponte en contacto con nosotros (usando los medios de contacto que se indican más adelante). Responderemos a cualquier solicitud de ejercicio de tus derechos de conformidad con lo dispuesto en la legislación en vigor en tu país y a cualquier exención legal aplicable.

Cómo presentar una reclamación

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente si crees que no hemos cumplido la legislación al procesar tus datos personales o que hemos vulnerado tus derechos.

Sin embargo, si tienes alguna sospecha de este tipo, te sugerimos que contactes primero con nosotros (usando los datos de contacto que se indican en la sección «Cómo ponerse en contacto con nosotros») para que podamos investigar y, con suerte, poner fin a tus inquietudes.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Conservaremos tus datos personales durante el tiempo en que estos sean necesarios para llevar a cabo los fines descritos en el presente documento de Política de privacidad y cookies, salvo cuando la ley exija o autorice un periodo de conservación superior. Transcurrido este periodo, se eliminarán estos datos o, en algunos casos, se anonimizarán.

Por ejemplo, cuando compres uno de nuestros productos, conservaremos el registro de dicha compra durante el periodo necesario a efectos de facturación, fiscales y de garantía. Puede que también conservemos un registro de la correspondencia que hemos intercambiado contigo (por ejemplo, si realizas una reclamación) durante el tiempo necesario para poder protegernos en caso de litigio.

Si la única base jurídica para recopilar y procesar tus datos personales es tu consentimiento y, posteriormente, revocas dicho consentimiento, eliminaremos tus datos personales. Ten en cuenta, no obstante, que si te das de baja de nuestros mensajes de marketing, conservaremos tus datos de contacto para asegurarnos de que no te enviamos más mensajes de este tipo en el futuro.

Interfaces con sitios web y servicios de terceros

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener vínculos, referencias o contenido de otros sitios web ajenos a nuestro control. Ten en cuenta que no tenemos control alguno sobre esos sitios web ni esos servicios, y que nuestra política de privacidad y cookies no es de aplicación en ellos.

No seremos responsables de los problemas que se deriven del uso que estos hagan de tus datos personales y te animamos a leer su política de privacidad y cookies, así como las condiciones de uso de cada uno de los sitios web o servicios vinculados, referenciados o interconectados que visites o uses.

Cookies y tecnologías similares

Al igual que otros muchos sitios web y aplicaciones, utilizamos cookies, scripts, etiquetas de entidad, contadores de visitas y tecnologías similares (llamadas, en su conjunto, «cookies») para recopilar y almacenar información sobre quienes visitan nuestros sitios y aplicaciones, así como los sitios web de terceros con los que nos hayamos asociado.

En esta sección se explica qué son las cookies y se proporciona información detallada de las cookies que, en concreto, usamos en nuestro sitio web. También se expone por qué utilizamos estas cookies y se da información acerca de las opciones que tienen todos los visitantes de nuestro sitio.

En nuestro sitio web utilizamos cookies de distintos tipos, incluidas las cookies estrictamente necesarias, las cookies de rendimiento y analíticas, las cookies funcionales y las cookies publicitarias (para más información, consulta «¿Para qué utilizamos nuestras cookies?» más adelante). Podemos ser nosotros o terceros quienes instalen las cookies, incluidas las publicitarias, que utilizan nuestros socios publicitarios para mostrar anuncios online basados en tu actividad. Cuando visites nuestro sitio por primera vez, te preguntaremos mediante nuestro Centro de preferencias de cookies («CPC») si aceptas nuestras cookies no esenciales. Solo las utilizaremos si nos autorizas a ello. Mediante el CPC o la configuración del navegador puedes revocar tu autorización en cualquier momento (para más información, consulta «¿Cómo puedes administrar las cookies?» más adelante).

Si tienes preguntas acerca de cómo usamos las cookies, ponte en contacto con nosotros a través de los medios que aparecen al final de este documento.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es una cadena de texto que un sitio web descarga en la carpeta de cookies de tu navegador que está en el disco duro del dispositivo desde el que te conectas. Por lo general, una cookie contiene el nombre del dominio origen de la cookie, su tiempo de actividad y un valor que suele ser un número aleatorio único. La misión de las otras tecnologías que utilizamos es muy similar, pero funcionan de manera ligeramente diferente.

Las cookies que utilizamos se clasifican en dos amplias categorías:

  • Cookies propias, las que nosotros enviamos a tu dispositivo cuando visitas nuestro sitio web; y
  • Cookies de terceros, que son las que instalan terceros en nuestro nombre cuando visitas nuestro sitio web y determinados sitios web de terceros con los que nos hayamos asociado.

Estas cookies se pueden dividir en cookies de sesión y cookies persistentes. Las cookies de sesión son cookies temporales que recuerdan tus elecciones y preferencias, y que se borran tan pronto como abandonas el sitio. Las cookies persistentes permanecen en una de las subcarpetas del navegador hasta que las eliminas manualmente o hasta que caducan.

La utilidad de las cookies radica en que permiten a un sitio web reconocer el dispositivo de un usuario. Para más información sobre las cookies, visita: www.allaboutcookies.org.

¿Cómo utiliza las cookies este sitio web?

Este sitio web utiliza estas cookies con la finalidad que se detalla a continuación:

  • Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies son fundamentales para permitirte explorar el sitio web y usar sus características, como por ejemplo, acceder a sus zonas seguras. Sin estas cookies, nuestro sitio web no funciona correctamente y servicios que hayas solicitado, como por ejemplo, llevar a cabo una compra o la facturación electrónica, no pueden realizarse.
    Ejemplos de cookies estrictamente necesarias que podemos utilizar en este sitio web son las cookies de gestión de contenido, que permiten que funcione el sistema de gestión de contenidos; y cookies de preferencias de plantilla, necesarias para que los sitios móviles puedan mostrar el sitio de la forma deseada.
  • Cookies analíticas y de rendimiento: Estas cookies recopilan información sobre la manera en que los visitantes usan un sitio web. Por ejemplo, qué páginas visitan con más frecuencia y si reciben algún mensaje de error de las páginas web. Estas cookies no recopilan información con la que se pueda identificar directamente al visitante. Con frecuencia, los datos que recopilan se agregan entre ellos y se convierten en anónimos. Solo se utilizan para mejorar el funcionamiento de un sitio web y comprender el uso que la mayoría de las personas hacen de este.
    Un ejemplo es Google Analytics, que utilizamos para analizar el uso del sitio. Esta herramienta analítica utiliza cookies para recopilar información estándar de registro de Internet e información sobre el comportamiento del visitante que, posteriormente, se agrega para impedir que permita identificar a persona alguna. La información sobre tu uso del sitio web y tu dirección IP se transmiten a Google. Nosotros utilizamos estos datos para evaluar el uso que hacen los visitantes del sitio web, elaborar informes estadísticos sobre la actividad del sitio y crear un perfil agregado de visitantes basado en datos geográficos e intereses. Asimismo, utilizamos una herramienta llamada Google Display Network Impression Reporting para descubrir cuáles de los anuncios que publicamos en otros sitios web pertenecientes a la red Google Display Network son los mejores para atraer visitantes a nuestro sitio web. Aquí tienes una descripción general de los compromisos de privacidad de Google Analytics. Si no quieres que Google Analytics te rastree en todas las páginas web, ve aquí.
  • Cookies funcionales: Estas cookies permiten al sitio web recordar tus elecciones (como tu nombre de usuario, tu idioma o la región en la que te encuentras) y proporcionar características mejoradas y más personalizadas. Asimismo, estas cookies permiten recordar los cambios que has hecho en el tamaño del texto, las fuentes y los demás aspectos de las páginas web que puedes personalizar. También pueden utilizarse para prestar servicios que hayas solicitado, como ver un vídeo o publicar un comentario. La información que recopilan estas cookies se puede anonimizar; estas cookies no pueden realizar un seguimiento de tu navegación en otros sitios web.
    Puede que instalemos una cookie que recuerde tus preferencias (cookie de preferencias) para que no tengas que proporcionar tus datos personales (país, edad y preferencias de idioma) en nuestra página de bienvenida. Para utilizarla, selecciona «Recuérdame en este dispositivo». Ten presente que no es una buena idea si compartes ordenador con alguien más. Esta cookie no recopila tu fecha de nacimiento y caduca automáticamente transcurridos 12 meses.
  • Cookies publicitarias: Estas cookies se utilizan para ofrecerte contenidos que sean relevantes para ti basándose en tus intereses de navegación durante tus conexiones anteriores, así como las palabras clave que seamos capaces de recopilar de las URL de las páginas web a través de las cuales hayas accedido a este sitio web, tu dirección IP y el motor de búsqueda que te ha traído a este sitio. Además, estas cookies también pueden utilizarse para presentarte publicidad online específica basada en tus intereses (en este sitio web o cuando visites sitios web de terceros, incluidas las plataformas de redes sociales de terceros) o para limitar el número de veces que ves un anuncio. Se guardarán en tu ordenador, a menos que las elimines, y recuerdan que has visitado un sitio web.

    Entre las cookies de marketing que usamos están las cookies de terceros establecidas por Google, The Trade Desk y Facebook, el cual usamos para la publicidad online basada en tus intereses. Puedes leer la política de privacidad de Google aquí y la de The Trade Desk aquí. También utilizamos ciertas herramientas publicitarias de Facebook (como el «píxel» de Facebook) con el fin de ofrecerte publicidad online basada en tus intereses. Puedes leer la política de privacidad de datos de Facebook aquí.

    Puede que también recurramos a determinados proveedores de servicios para que instalen cookies en nuestro nombre a través de los sitios web de nuestros asociados. Estas cookies nos permiten analizar las visitas a secciones específicas de dichos sitios web y recopilar determinados datos sobre la compra de nuestros productos. Los tipos de datos recopilados por dichas cookies pueden incluir: información sobre el carrito de la compra; qué páginas de productos se han visitado; si se ha comprado o no uno de nuestros productos; y qué productos se han buscado.
    ??????Puede que también usemos complementos y cookies de interacción social. Los complementos de interacción social funcionan vinculándote con sitios de redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest. Permiten, siguiendo tus instrucciones, la interacción entre tu actividad en sitios de redes sociales y tu actividad en nuestro sitio web. Es lo que sucede, por ejemplo, cuando utilizas tu nombre de usuario y contraseña de Facebook para iniciar sesión en nuestro sitio web y haces clic sobre los botones «Me gusta» y «Compartir» de Facebook en nuestro sitio. Las cookies de interacción social se utilizan para recordar que estás conectado a nuestro sitio.
    Si visitas una página que mantenemos en un sitio de redes sociales, como Facebook, es probable que también se instalen cookies en tu dispositivo. La red de redes sociales instala estas cookies, por lo que, para cambiar las cookies que recibas procedentes de estos sitios, incluso en nuestras páginas, deberás cambiar tu configuración el sitio de redes sociales.

¿Cómo puedes administrar las cookies?

Hay varias maneras de administrar las cookies de nuestro sitio web.

Nuestro Centro de preferencia de cookies («CPC»)

Cuando visites nuestro sitio por primera vez, y cuando proceda en función del territorio en el que estés, te solicitamos tu preferencia de cookies mediante nuestro CPC. En nuestro CPC podrás elegir entre proporcionar o revocar tu consentimiento al uso de cookies no esenciales. Solo usaremos aquellas cookies que nos autorices a usar. Puedes deshabilitar estas cookies más adelante o cuando cambies de parecer bien a través de nuestro CPC, o la configuración del navegador (véase el siguiente apartado).

Configuración del navegador

Si utilizas un navegador web (por ejemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox o Microsoft Edge), puedes configurarlo para aceptar o rechazar cookies. Consulta las instrucciones del navegador o la ayuda de este para obtener más información acerca de los medios que el navegador proporciona para administrar las cookies. Si usas navegadores distintos o dispositivos distintos, es posible que debas asegurarte de que cada navegador esté configurado según tus preferencias de cookies. Para más información sobre cómo administrar las cookies en el navegador, consulta la información disponible aquí. Ten en cuenta, no obstante, que si desactivas todas las cookies, puede que haya elementos interactivos de nuestro sitio que no funcionen correctamente.

Si usas una aplicación móvil, el sistema operativo de tu dispositivo móvil (por ejemplo, Apple iOS, Google Android o Microsoft Windows) te proporciona una configuración de privacidad con la que puedes gestionar cómo las aplicaciones móviles utilizan tecnologías similares a las cookies para reconocer tu dispositivo y, en algunos casos, hacer que la publicidad basada en tus intereses esté disponible en las aplicaciones móviles que uses. Consulta las instrucciones o la ayuda del sistema operativo de tu móvil para obtener más información acerca de las funciones que te permiten gestionar tus opciones de privacidad.

También puedes rechazar la publicidad online basada en tus intereses mediante el icono AdChoices, como se explica más adelante.

¿Cómo desactivo la publicidad online basada en mis intereses?

Puedes elegir ver o no aquellos de nuestros anuncios en los que aparece este https://footer.diageohorizon.com/Generic/current/imgs/arrow_logo.jpg logotipo. Se trata del icono de AdChoices, auspiciado por la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (EDAA, por su siglas en inglés).

Al hacer clic sobre el icono, recibirás información sobre las empresas que proporcionan publicidad basada en tus intereses en función de los sitios que visitas. Obtendrás información de cómo funciona, cómo este tipo de publicidad respalda los contenidos libres, así como de otras opciones de privacidad.

Si no quieres recibir este tipo de publicidad, haz clic en la página de elección del consumidor para excluir a las empresas que participan en el programa de este icono.

Aquí encontrarás más información acerca de cómo administrar o eliminar estas cookies de publicidad online basada en intereses.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Tenemos el compromiso de proteger tu privacidad. Envíanos tus comentarios, consultas o quejas acerca de cómo recopilamos o utilizamos tus datos personales a:

Dirección postal: Global Data Privacy Officer, Global Legal Team, Diageo plc, Lakeside Drive, Park Royal, Londres, NW10 7HQ, Reino Unido

Dirección de correo electrónico: consumer.privacy.queries@diageo.com

También puedes ponerte en contacto con la autoridad en materia de protección de datos competente en tu territorio si deseas hacer una reclamación. Los datos de contacto de la Information Commissioner's Office del Reino Unido están aquí. Podemos proporcionarte los de la autoridad competente en tu territorio a través de la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

CONDICIONES DE USO

CONDICIONES DE USO

Introducción

Fecha de vigencia: Junio 2016

Cualquier uso que usted haga de este sitio web (el "Sitio") es condicionado a la aceptación de estas Condiciones de uso del sitio web, incluyendo nuestro Aviso de privacidad y "cookies" (en conjunto, "Condiciones de uso" ). Nos reservamos el derecho a modificar las presentes Condiciones de uso de vez en cuando sin previo aviso y a discreción nuestra. Es su responsabilidad revisar periódicamente esta página por si hay actualizaciones, las cuales entrarán en vigor cuando sean publicadas. Su uso continuado del sitio constituye la aceptación de las presentes Condiciones de uso. Nos reservamos el derecho de cambiar, modificar, suspender o interrumpir cualquier porción, funciones o contenido del sitio en cualquier momento. También podemos imponer límites para determinadas funciones o restringir el acceso a partes del Sitio o a su totalidad sin aviso previo ni responsabilidad alguna. El Sitio es operado por un miembro del grupo de compañías Diageo, cuya empresa matriz es Diageo plc (registrada en Inglaterra y Gales con el número 23307 y dirección registrada en Lakeside Drive, Park Royal, Londres NW107HQ, Reino Unido).

El Sitio está destinado para su uso sólo si usted tiene la edad legal para comprar alcohol en su país de residencia y en el país desde el que está accediendo al sitio. Si usted no cae dentro de esta categoría, su uso del Sitio puede constituir una infracción de las leyes o reglamentos aplicables en su país de residencia o de acceso, y debe abandonar el Sitio inmediatamente.

Para restringir el acceso a este sitio puede usar software de filtrado de contenidos o cambiar la configuración del equipo (por ejemplo, el navegador o el sistema operativo), según corresponda.

SI NO ACEPTA LAS CONDICIONES DE USO EN SU TOTALIDAD, DEJE EL SITIO AHORA.

Se considerará que en estas Condiciones de uso todas las referencias a "nuestro", "nos", "nosotros" o "compañía" se refieren a Diageo plc, sus subsidiarias, afiliados y asociados .

Derechos

todos los derechos sobre todo el material y contenido (que incluye, por ejemplo, texto, imágenes, páginas web, sonidos, software (que incluye el código, la interfaz y la estructura del sitio web), y vídeo, así como el aspecto y la percepción, el diseño y la compilación de los mismos) en el Sitio son de nuestra propiedad o han sido licenciados por nosotros. El usuario acepta que se le permite utilizar este material y/o contenido únicamente como se establece en estas Condiciones de uso y en la medida permitida por estas.

Propiedad intelectual

a menos que se indique lo contrario, somos propietarios y/o usuarios autorizados de todas las marcas registradas, marcas de servicio, marcas de diseño, imagen de marca, patentes, derechos de autor, derechos de bases de datos y otra propiedad intelectual (en conjunto, la "Propiedad intelectual") que aparecen en el Sitio o están contenidos dentro del mismo. Salvo lo dispuesto en estas Condiciones de uso, su uso del Sitio no le concede ningún derecho, título, interés o licencia para tal propiedad intelectual a la que pueda tener acceso en el sitio. Salvo lo dispuesto en las presentes Condiciones de uso, está prohibido cualquier uso o reproducción de la Propiedad intelectual.

Restricciones de uso

a excepción de lo expresamente autorizado por la ley, o por escrito por nosotros o por el licenciante apropiado, usted no tiene derecho a reproducir, transmitir, licenciar, vender, ejecutar públicamente, distribuir, adaptar, traducir, modificar, combinar, fusionar, compartir o poner a disposición de ninguna persona, ni crear trabajos derivados de alguno o de todos los materiales o contenidos disponibles en el Sitio, ni utilizarlo con fines comerciales.

Condiciones de uso y Política de uso aceptable en relación con foros públicos

El Sitio puede contener servicios interactivos, que incluyen, por ejemplo, grupos de discusión, grupos de noticias, tableros de anuncios, salas de chat, blogs y otras funciones de las redes sociales, tales como visualización de contenido vinculado de Sitios de interconexión (como se describe más adelante en la Sección 5) (en conjunto, "Foros públicos"), que le pueden permitir enviar, transmitir o enviar información, lo que incluye, por ejemplo, escritos, imágenes, ilustraciones, grabaciones de audio y grabaciones de vídeo ( "Publicaciones"). Es posible que controlemos activamente Publicaciones en los Foros públicos, o no las controlemos. Del mismo modo, podemos ejercer o no ejercer control editorial sobre las Publicaciones en cualquier Foro público. Usted puede estar expuesto a contenido de los Foros públicos que sea inexacto, engañoso o fraudulento, o que usted considere ofensivo u objetable. Su uso de los Foros públicos es a su propio riesgo.

Nos reservamos el derecho, pero no estamos obligados, a monitorear los Foros públicos y a suprimir o modificar cualquier Publicación que consideremos, a nuestra única discreción, que constituyan un mal uso y/o indebido de estas reglas. Podemos restringir, suspender o cancelar el uso de estos servicios o el sitio donde, a nuestra única discreción, creamos que puede haber tal uso indebido.

Los siguientes ejemplos constituyen uso indebido del Sitio:

  • Usar el sitio para cualquier propósito inapropiado, ilegal, o inmoral,
  • Ocasionar cualquier molestia por su uso del Sitio o hacer que el funcionamiento del Sitio se ponga en peligro o se afecte;
  • Usar el Sitio para crear, presentar o transmitir (ya sea en un Foro público o de otra manera) cualquier material difamatorio, ofensivo, o material obsceno, o participar en actividades que puedan ofender a otros por motivos de raza, religión, credo o sexo;
  • Usar el Sitio para dañar o intentar dañar a menores de cualquier manera;
  • Usar el Sitio para crear, presentar o transmitir cualquier material que amenace o aliente el daño corporal o la destrucción de la propiedad, o que pueda constituir una infracción penal o dar lugar a responsabilidad civil;
  • Usar el Sitio para crear, presentar o transmitir material que infrinja derechos de autor, marcas, patentes, secretos comerciales, privacidad, derecho de publicidad, u otra propiedad intelectual o derechos de propiedad de terceras partes;
  • Usar el Sitio para crear, presentar o transmitir a otros usuarios material publicitario no solicitado ;
  • Usar el Sitio para crear, presentar o transmitir cualquier material que acose a otro;
  • Usar el Sitio para hacer ofertas falsas, erróneas, engañosas o fraudulentas para vender o comprar productos, artículos o servicios, o para enviar cadenas de cartas o esquemas piramidales o similares;
  • Añadir, eliminar o modificar la identificación de la información de cabecera de red o información de gestión de derechos de autor, incluidos los nombres de los autores, las fechas de publicación, o nombres de agencias de liquidación, en un intento de engañar o confundir;
  • Usar el Sitio para acceder, o intentar acceder a las cuentas de otros o para penetrar o intentar penetrar las medidas de seguridad, el software, el hardware, los sistemas de comunicación electrónica o los sistemas de telecomunicaciones de nosotros o de un tercero;
  • Usar el Sitio para recopilar, o intentar recopilar, información personal sobre terceros sin su conocimiento o consentimiento, o para participar en la "captura de imágenes", "raspado de la base de datos", o cualquier otra actividad con el propósito de obtener listas de usuarios u otros datos;
  • Usar el Sitio para cualquier actividad que afecte negativamente la capacidad o los sistemas de otras personas para utilizar los servicios o Internet en general, lo que incluye, por ejemplo, "flooding" y "hacking";
  • Revender, cambiar la finalidad, o redistribuir, sin nuestro consentimiento previo por escrito, cualquier Propiedad intelectual proporcionada por nosotros, nuestros contratistas o nuestros concesionarios; o hacerse pasar por cualquier persona o entidad o usar un nombre falso que no está autorizado a utilizar;
  • Fomentar, condonar o idealizar el consumo bebidas alcohólicas por menores de edad, conducir ebrio, o consumir bebidas alcohólicas en exceso;
  • Divulgar cualquier información de identificación personal acerca de usted o cualquier otra parte (por ejemplo, número de teléfono, dirección geográfica, o cualquier otra información que puede facilitar información de la cual puede inferir la identidad o la información de contacto de una persona ); y
  • Violar los términos de uso asociados con un Sitio de interfaz.
  • Los siguientes ejemplos constituyen uso indebido del Sitio:

Esta lista sólo sirve para proporcionar ejemplos y no pretende ser una lista exhaustiva de los tipos de usos inaceptables del Sitio o de los Foros públicos que pueden dar lugar a restricción, suspensión o terminación de su uso del Sitio o de los Foros públicos. Debido a la naturaleza global de Internet, por el presente los usuarios están de acuerdo en cumplir con todas las reglas locales sobre conducta y contenido aceptable. Los usuarios también se comprometen a cumplir con todas las normas aplicables en materia de exportación de datos desde cualquier país.

Cualquier Publicación que haga será considerada como no confidencial ni secreta. Usted entiende que la información personal y otra (por ejemplo, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, número de teléfono) que publique en o a través de los Foros públicos son generalmente accesibles a otros y pueden ser recogidas y utilizadas por otros, y pueden resultar en mensajes no solicitados u otro contacto de otros. No debe incluir ninguna información de identificación personal acerca de usted o cualquier otra persona en ninguna Publicación. Nos reservamos el derecho a eliminar cualquier Publicación que contenga información de identificación personal pero no tenemos la obligación de hacerlo. No seremos responsables por el uso o el uso indebido de cualquier información o datos, que incluyan información personal, que usted publique en nuestros Foros públicos.

Usted manifiesta y garantiza que sus Publicaciones son originales suyas, que no infringen los derechos de propiedad intelectual de terceros; que no son obscenas, vulgares, ofensivas, maliciosas, discriminatorias, difamatorias, o de otra manera ilegales; que ninguna otra persona tiene derechos sobre las mismas, y que se ha renunciado a todo "derecho moral" en sus Publicaciones, y nos concede un derecho y una licencia sin derechos de autor, sin restricciones, a nivel mundial, perpetuos, irrevocables, no exclusivos y totalmente transferibles, asignables y sublicenciables para utilizar, copiar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, traducir, crear trabajos derivados, distribuir, ejecutar y mostrar dichas Publicaciones (en su totalidad o en parte) y/o para incorporarlas en otros trabajos en cualquier forma, medio o tecnología conocida o desarrollada más tarde para cualquier propósito editorial, comercial y no comercial, promocional o cualquier otro.

No somos responsables de conservar sus Publicaciones y podemos eliminarlas o destruirlas en cualquier momento.

El contenido, la información y los materiales publicados por los usuarios en los foros públicos no están respaldados por nosotros. Es su responsabilidad evaluar y confirmar la exactitud de la información proporcionada por otros usuarios en los Foros públicos a través de los mismos. Las opiniones expresadas en los Foros públicos no son necesariamente las nuestras. Las declaraciones, los consejos y las opiniones de los participantes son únicamente de dichos participantes. No seremos responsables por ninguna afirmación, consejo, opinión, ni por ningún otro contenido o materiales en los Foros públicos. Usted nos libera de todas las reclamaciones y demandas de cualquier tipo y naturaleza, conocidas y desconocidas, que surjan de o se relacionen de alguna manera con una disputa con otro usuario del Sitio.

Sitios de interfaz

usted reconoce y acepta que no tenemos ninguna responsabilidad por el contenido ("Contenido vinculado") que alberguen sitios web no afiliados ("Sitios de interfaz") con los que usted o nosotros podamos tener un enlace desde el Sitio, o que de otro modo aparezca en el sitio a través de una interfaz de programación de aplicaciones o por otro método.

No albergamos ni almacenamos Contenido vinculado. La visualización de contenido vinculado o la provisión de enlaces a Sitios de Interfaz no constituyen un aval nuestro ni una asociación con nosotros del contenido de dichos enlaces, de los sitios de interfaz o de los productos, publicidad, u otros materiales presentados en tales sitios. Usted reconoce y acepta que nosotros no somos responsables, directa o indirectamente, por ningún daño, pérdida o costo causado o supuestamente causado por su uso o confianza o en conexión con su uso y confianza en cualquier contenido, bienes o servicios disponibles en dichos Sitios de interfaz o por cualquier acción tomada por los Sitios de interfaz.

Nos reservamos el derecho a eliminar Contenido vinculado de nuestro Sitio o de los Sitios de interfaz, en la medida en que tengamos tal control, en cualquier momento y por cualquier razón, incluyendo la violación de estas Condiciones de uso o los términos de uso aplicables del Sitio de interfaz.

Para utilizar algunas de las funciones del Sitio, le pueden requerir que establezca una cuenta con nombre de usuario y contraseña con los Sitios de interfaz. Dado que estos no son sitios afiliados, no somos responsables de ningún nombre de usuario, contraseña u otra información que estos sitios puedan recopilar. Igualmente nunca le pediremos que nos proporcione su contraseña para los Sitios de interfaz. Si por cualquier razón no puede establecer cuentas en estos Sitios de interfaz, es posible que no sea capaz de aprovechar al máximo la funcionalidad proporcionada por el sitio.

Además de estas Condiciones de uso, el Contenido vinculado que se muestra en nuestro sitio, que incluye sus derechos relacionados con el mismo, está sujeto a los términos de uso aplicables según lo establecido por el Sitio de interfaz.

Materiales enviados por usted

A menos que se requiera específicamente, no solicitamos ni deseamos recibir ninguna información confidencial, secreta, o de propiedad, ni otro material de usted a través del Sitio o de cualquiera de sus servicios, por correo electrónico ni de ninguna otra manera. Cualquier información o material que envíe que no hayan sido solicitados expresamente por nosotros, se considerará que no son confidenciales, secretos, o patentados. Usted acepta que cualquier información o materiales que envíe al Sitio, ya sean ideas, conceptos creativos u otros materiales, en cualquier formato (que incluye, por ejemplo, escritos, imágenes, ilustraciones, grabaciones de audio y grabaciones de vídeo), se pueden utilizar, reproducir y revelar por nosotros sin restricción alguna para cualquier propósito que consideremos conveniente y sin el pago de una suma o el reconocimiento de usted como su fuente. Usted también garantiza que se ha renunciado irrevocablemente a cualquier "derecho moral" en el material enviado por los autores correspondientes. No tendremos ninguna responsabilidad por ninguna pérdida o daño sufrido por usted como resultado del uso o de la divulgación de dichos materiales por nosotros en la medida permitida por la ley. Este párrafo no afecta los derechos que pueda tener en virtud de las leyes de privacidad de datos que protegen su información personal o leyes de privacidad similares, en la medida en que tales derechos no se pueden suspender ni excluir.

Cuentas y seguridad

es posible que le permitamos establecer una cuenta con un nombre de usuario y contraseña para acceder y utilizar ciertas áreas del Sitio, Foros públicos, y otros servicios. Usted no puede crear una cuenta a menos de que tenga la edad legal para comprar alcohol en su país de residencia y en el país en el que está accediendo al Sitio. Usted nos proporcionará información exacta sobre la cuenta . Usted es responsable de mantener la estricta confidencialidad de su contraseña de la cuenta, y usted es responsable por cualquier actividad que se realice utilizando su cuenta y contraseña. Usted acepta (a) notificar inmediatamente cualquier uso no autorizado de su contraseña o cuenta o cualquier otra violación de seguridad, y (b) asegurarse de salir de su cuenta al final de cada sesión. Usted es el único responsable de controlar la difusión y el uso de su contraseña, controlar el acceso y uso de su cuenta, y notificarnos cuando desee cancelar su cuenta. No seremos responsables por pérdidas o daños que ocasione su falta de cumplimiento de esta disposición.

No hay garantías

el sitio se proporciona "tal cual", y el uso del mismo es a su propio riesgo. Nosotros y nuestros funcionarios, directores, empleados, agentes y cesionarios, declinamos, en la medida en que lo permita la ley, toda garantía expresa o implícita, que incluye, por ejemplo, cualquier garantía de comerciabilidad, adecuación para un fin determinado, rendimiento, título, y no infracción. No garantizamos que el sitio estará libre de virus, disponible, accesible, libre de errores, interrupciones, ni que los contenidos sean precisos. Aunque tomamos las medidas razonables para asegurar el sitio, usted reconoce que Internet no es un medio completamente seguro y no ofrecemos ninguna garantía, expresa o implícita, de que cualquier información o material que publique o transmita a través del sitio estarán a salvo de acceso o uso no autorizados. Si no está satisfecho con el sitio, su único remedio es y será dejar de utilizar el sitio.

Bienes y servicios de terceros

no avalamos personas, empresas ni otras organizaciones cuyos productos o servicios se pueden acceder o mostrar mediante el sitio o en el sitio.

Su responsabilidad

siempre debe verificar con las autoridades independientes toda información contenida en el Sitio antes de actuar o confiar en la misma. Es su responsabilidad usar software de detección de virus en todo material descargado del sitio y asegurarse de la compatibilidad de dicho software con su equipo.

En circunstancias en las que nos facilite información identificable personalmente o de otro tipo relativa a terceros, el usuario garantiza que ha recibido el consentimiento del tercero para la divulgación de tal información y que el tercero ha sido informado de nuestro Aviso de privacidad y "cookies", y que lo acepta, así como cualquier uso que podamos hacer de dicha información.

Ninguna responsabilidad

en la medida más completa en que lo permita la ley, nosotros y nuestros funcionarios, directores, empleados, agentes y cesionarios por el presente renunciamos a toda responsabilidad por cualquier pérdida, costo o daños y perjuicios (directos, indirectos, resultantes, u otros) sufridos por usted como resultado de su uso del sitio o de cualquier virus informático transmitido a través del sitio, o de otros sitios a los que se accede desde el sitio, independientemente de si tal pérdida, costo o daño de surge de nuestra negligencia o de otro modo, e independientemente de si estamos informados o hemos sido informados expresamente de la posibilidad de tal pérdida o daño. En ningún caso nuestra responsabilidad total con usted por todos los daños, costos, pérdidas y causas de acción en conjunto (ya sea por contrato, agravio, incluso, por ejemplo: negligencia, responsabilidad estricta o responsabilidad del producto) que se deriven del uso del sitio superarán, en conjunto, $100.00 (US).

Información del usuario

en el curso de su uso del Sitio, se le puede pedir que nos proporcione información de identificación personal (tal información denominada en lo sucesivo " Información del usuario"). Nuestras políticas de recopilación y uso de la información con respecto a dicha Información del usuario se exponen en el Aviso de privacidad y "cookies". Usted reconoce y acepta que es el único responsable de la exactitud y el contenido de la Información del Usuario.

Con todo, dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 relativa a la Protección de Datos y Política de Privacidad, y de conformidad con el artículo 10 de su Decreto reglamentario 1377 del 27 de junio de 2013 (hoy Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015), y de cualesquiera otras normas sobre la protección de datos personales que sustituyan y reglamenten la normativa expresamente citada, en virtud de una transferencia de datos personales que se puede generar como consecuencia del uso de este Sitio, usted autoriza a Diageo Colombia S.A. y a Diageo plc y a cualquiera de sus afiliadas y/o matrices para procesar los datos personales que pueda tener o recibir con ocasión del acceso e interacción en el Sitio; (ii) poner a disposición de terceros, su información del personal cuando sea requerido por la autoridad y sea permitido por la normativa aplicable en la legislación aplicable. Así mismo, usted manifiesta que otorga su consentimiento informado y expreso para las transferencias y/o transmisiones de información de su personal o subcontratistas personas naturales, en los términos descritos anteriormente, dentro y fuera de Colombia, e incluyendo a países o territorios que no tengan estándares de protección de datos equivalentes a los de Colombia.

Por su parte Diageo Colombia S.A., Diageo plc y todas sus afiliadas y matrices: (i) realizarán el tratamiento de datos personales para las finalidades autorizadas por usted o por la ley; (ii) realizarán el tratamiento de datos personales en concordancia con los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012 relativa a la Protección de Datos y Política de Privacidad, y de conformidad con el artículo 10 de su Decreto reglamentario 1377 del 27 de junio de 2013 (hoy Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015), y de cualesquiera otras normas sobre la protección de datos personales que sustituyan y reglamenten la normativa expresamente citada y, (iii) en general, cumplirán con sus respectivas obligaciones, de acuerdo al mencionado rol de Responsables conforme a la ley de protección de datos personales.

Indemnidad

por el presente usted declara la indemnidad nuestra y de nuestros funcionarios, directores, agentes, empleados y representantes respecto de cualquier pérdida, daño o costo que surja de su uso del sitio, de cualquiera de sus servicios, o de cualquier información accesible por el sitio o a través del sitio, que incluye la información obtenida de otros Sitios de interfaz, su envío o transmisión de información o material en o el sitio o a través del sitio o de los Sitios de interfaz, o su violación de estas Condiciones de uso, de los términos de uso de los Sitios de interfaz o cualesquiera otras leyes, reglamentos y normas. Por el presente también declara la indemnidad nuestra y de nuestros funcionarios, directores, agentes, empleados y representantes respecto de cualquier demanda que cualquier información o material que usted nos haya enviado o nos vaya a enviar en violación de cualquier ley o en violación de los derechos de terceros (lo que incluye, por ejemplo, demandas en materia de difamación, invasión de la privacidad, abuso de confianza, infracción de los derechos de autor o infracción o violación de cualquier otro derecho de propiedad intelectual). Nos reservamos el derecho a defender y controlar exclusivamente cualquier reclamación que surja de tales asuntos de indemnización y por el presente acuerda cooperar plenamente con nosotros en cualquiera de dichas defensas.

Restricción, suspensión y terminación

podemos restringir, suspender o interrumpir su acceso al Sitio y/o su capacidad para hacer uso de cualquiera de los servicios en el Sitio, incluso los servicios interactivos, en cualquier momento si creemos que usted ha violado estas Condiciones de uso. Cualquier restricción, suspensión o terminación será sin perjuicio de los derechos que podamos tener contra usted con respecto a su incumplimiento de estas Condiciones de uso. También podemos retirar el Sitio en su totalidad o cualquiera de las secciones o funciones del sitio en cualquier momento. Tenga en cuenta que tenemos la capacidad de rastrear su dirección IP y si es necesario ponernos en contacto con su proveedor de servicio de Internet en caso de sospecha de incumplimiento de estas Condiciones de uso.

Acuerdo completo

las presentes Condiciones de uso, que incluyen nuestro Aviso de privacidad y "cookies", constituyen el acuerdo completo entre usted y nosotros en relación con el objeto del mismo y sustituyen todas las promesas, representaciones, acuerdos, declaraciones anteriores, y entendimientos de cualquier tipo entre nosotros. En la medida en que el software está disponible a través del Sitio, dicho software puede estar sujeto a un acuerdo de licencia que se distribuye o se incluye con este tipo de software, y usted acepta regirse por las Condiciones de uso de cualquiera de estos acuerdos de licencia. El hecho de que no ejerzamos o no hagamos valer algún derecho o disposición de estas Condiciones de uso no constituirá una renuncia a tal derecho o disposición. Si alguna disposición de las Condiciones de uso es considerada por un tribunal de jurisdicción competente como no ejecutable o no válida, las partes acuerdan que dicho tribunal debe procurar interpretar las intenciones de las partes reflejada en dicha disposición, y las restantes disposiciones de las Condiciones de uso permanecerán en pleno vigor y efecto. Podemos, a nuestra opción, ceder, asignar o transferir cualquiera o todos nuestros derechos y obligaciones en virtud de las Condiciones de uso a uno o más terceros en cualquier momento.

Agente de Derechos de autor y Propiedad intelectual para los Estados Unidos

respetamos los derechos de propiedad intelectual de los demás, y exigimos que las personas que utilizan el Sitio hagan lo mismo. Si cree que su trabajo ha sido copiado de una manera que constituye una infracción de los derechos de autor, por favor envíe la siguiente información al Agente de Derechos de autor nombrado a continuación:

Su dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;

Una descripción del trabajo con derechos de autor que usted afirma que se ha infringido;

Una descripción de la supuesta actividad de infracción y dónde se encuentra el supuesto material infractor;

Una declaración suya de que usted cree de buena fe que el uso disputado no está autorizado por usted, el propietario de los derechos de autor, su agente o la ley;

Una firma electrónica o física de la persona autorizada para actuar en nombre del propietario del interés en los derechos de autor; y

Una declaración suya, hecha bajo pena de perjurio, de que la información anterior en su Notificación es exacta y que usted es el propietario de los derechos de autor o está autorizado a actuar en nombre del propietario del propietario de los derechos de autor.

Agente de los derechos de autor:

Norwalk Office, Diageo North America, Inc, 801 Main Street Norwalk CT 06851, Tele 203-229-2100, Fax 203-845-5901, Email: copyright@diageo.com Es posible que no podamos retirar Contenido vinculado albergado en Sitios de interfaz. Es posible que deba ponerse en contacto con el Sitio de interfaz correspondiente para la eliminación de su trabajo.

Controles de exportación

en la medida en que el software o datos técnicos se puedan acceder a través del Sitio, dicho software o datos técnicos pueden estar sujetos a la exportación, re-exportación, y/o a los controles de importación impuestos por los Estados Unidos o por cualquier otra jurisdicción, y no se pueden descargar o de otra manera exportar o reexportar en violación de las leyes de cualquier jurisdicción aplicable, que incluyen, por ejemplo: (a) a cualquier país sobre el cual Estados Unidos haya impuesto un embargo (o a un ciudadano o residente del mismo) o que sea objeto de restricciones de importación pertinentes; (b) cualquiera que se encuentre en la lista de Ciudadanos especialmente designados del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos, o (c) en violación del Cuadro de órdenes de denegación del Departamento de Comercio de los Estados Unidos.

Ley y jurisdicción

las presentes Condiciones de uso, que incluyen el Aviso de privacidad y "cookies" y todo asunto relacionado con el Sitio, se regirán por la ley inglesa sin tener en cuenta su conflicto de normas legales. Cualquier procedimiento legal que surja de estas Condiciones de uso o esté relacionado con estas o que se relacione con las mismas, que esté en contra de o se relacione con nosotros o con cualquier parte indemnizada, estará sujeto a la jurisdicción exclusiva de los tribunales del Reino Unido y por la presente usted se somete irrevocablemente a la jurisdicción de dichos tribunales.

Verifica tu identidad

Introduce tu fecha de nacimiento: